注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

田标 秋游---有趣的磨豆浆  

2014-11-13 23:01:54|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期四,我们乘坐公共汽车经历了两个小时的车程,终于到达了心驰神往的目的地----新津田园牧歌劳动基地。我们早已按奈不住,像长了翅膀的心灵,个个摩拳擦掌,准备大展身手,一转眼,我们已经玩开了,“我”赶小猪跑.采菜园.种土豆.最有趣的要数磨豆浆。

         到达目的地,我们修整过后,老师对我们兴奋的说:“同学们我们去磨豆浆吧!”同学们马上集合成两列整整齐齐的队伍,像磨豆浆的位置浩浩荡荡的前进。一个洁白的建筑物映入我们的眼帘,它四面墙壁是空的,只有一个房顶被几根柱子抬起来,几个用石头做出的人工豆浆机安安静静的摆在房屋下。老师带领我们走到跟前,仔细一看,材料放在磨盘上。我们一个班被老师分成四人一组的小队,各自选一个豆浆机,老师提醒:“每次舀半勺水和两三颗豆子。”

        我们一组四个人分配好工作,我舀豆子,陈芃屹接盆子,王博和贾子箫轮流转动磨盘磨豆子,开始工作了。磨盘在王博的推动下发出:“呜呜”的声音。我拿起勺子慌忙的舀豆子,在碗里一转,我马上拿出水面,居然只舀起了水,我不好意思的对大家伸舌头更加卖力,放进勺子,豆子在水里就像小鱼一样跟勺子东逃西奔,忙了半天仍然是竹蓝打水一场空,逗的推磨盘的王博和贾子箫哈哈大笑,我更不好意思了,恨不得挖个地洞跳进去。终于我干脆换成小手直接捉住了两颗豆子,丢进磨盘洞里,王博配合我的行动,手推着石盘,果然白色带着泡泡的豆浆顺着磨缝倾泻而来,潺潺地流入磨槽,陈芃屹等了很久了,抬起盆子,端端正正的接在口子上,刚好豆浆顺势流进了盆子里。五颗.六颗.七颗.........豆子在减少,豆浆在增多,最后一颗豆子也没了。我顺势的舀了一勺水倒在里面,清除残剩的豆汁,王博伸着脖子问:“田标,怎么没有豆子了!”我耸耸肩回答:“你们都磨光了,算是清扫吧!”王博一脸惊讶,这么快就磨光了。我猜他一定还想玩吧!贾子箫拿起勺子将豆浆刮到盆子了,我们的胜利果实好了!

         王博端起盆子,向老师跑去报喜,我们也连忙跟着,老师向我们竖起了大拇指!原来磨豆浆这么有趣!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018