注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

秋游-有趣的磨豆浆体验——刘雯晞  

2014-11-13 22:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学校组织我们全校到“新津田园牧歌”秋游,听到这个消息,我们蹦的蹦,跳的跳,叫的叫,教室里闹成一团。

这个日子终于到了。来到学校的操场上,听完陈校长对我们的叮嘱之后,我们就出发了。来到基地,那里的一切都是那么美。清新的空气,新鲜的蔬菜,盛开的鲜花,让我深深融入这美丽的田园风光。走进牧场,今天的项目是“磨豆浆”。

老师让我们自己找搭档。于是,我和曾静怡还有谢天奕组成一组。我们分工合作,先是我来推磨子,然后是曾静怡倒豆子,而谢天奕则在一边随时观察着我们磨出的豆浆是否符合要求,以便我们随时更正我们的操作流程。活动一开始,我们都忙个不停,我不停地推着磨子,一圈又一圈,曾静怡倒了一勺又一勺。磨了一阵子,曾静怡说:“要不我们换换。”于是我和曾静怡互换了“岗位”。磨了一阵子,曾静怡说:“看你推磨,以为很轻松,原来还挺累人的。在我们的团结合作下,浓浓的、乳白色的豆浆慢慢流进桶里。空气中还弥漫着浓浓的豆香味。看着桶里的豆浆越来越多,越来越多,我们兴奋极了!这可是我们亲手做的豆浆啊!

时间随着磨声,一分一秒的过去。一看时间,都一点了。马上我们就要回家了。真舍不得呀!舍不得这美丽的牧场,舍不得这欢乐的时光。

再见了,美丽的新津田园牧歌。回学校的路上,我们回味着今天的点点滴滴。汽车在路上奔驰着,把我们的欢声笑语留在了牧场的每一个角落。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018