注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

秋游----有趣的磨豆浆  

2014-11-13 22:05:38|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                               
         秋高气爽的星期四,我们来到了秋游的目的地,新津田园牧歌,看见有农村的乡土气息又有现代化的东西,真是惹人喜欢,到处都是翠色欲流的好风景,有一个水车,还有乡间小路,田园的景色真是美极了。田园牧歌里有许多特别让人觉得有趣的游戏,磨豆浆,小猪赛跑,摘菜……我觉得最有趣的要数磨豆浆了!
        我们分成很多四人小组一起磨豆浆,我和丁嘉睿,姜乐怡,隆雨彤一组,隆雨彤首先拿起装豆子的锅说:“就让我来放豆子吧!”我们纷纷抗议说:“要大家轮流来放!”隆雨彤只好嘟着嘴把豆子放下了,首先是姜乐怡放豆子,丁嘉睿来磨豆子,姜乐怡抓起勺子,把豆子舀起放在石磨上小小的洞里,丁嘉睿磨得不紧不慢,往顺时针方向转动磨盘,可豆子一直在小洞里打转转,仿佛在调皮地舞蹈,没有一点豆浆出来,我们急得在旁边催促,我自告奋勇地说:”丁嘉睿你力气太小了,比女生还柔弱呢!还是让我来吧!”丁嘉睿让我来,我抓住把手,转地飞快,可还是没有一点豆浆出来,这时一位老奶奶带着口音对我们说:“小朋友,要逆时针方向,豆浆才磨得出来嘛!”丁嘉睿一听,马上扭转马头,把石磨逆时针转动,果然磨出了白细的豆浆。豆浆淡黄色的,顺着石磨往下淌,仿佛流进了我们的心田,我们激动地拍起了手。
        终于轮到我磨豆浆了,隆雨彤放豆子,隆雨彤放豆子非常慢,很淑女,我磨出了很多豆浆,豆浆流进桶里,但是豆浆闻起来臭臭的,我往装豆子的锅里一看,满满的水,我对隆雨彤说:“不仅要放豆子还要放水,这样豆浆才新鲜!”她一副恍然大悟的样子,马上向桶里倒水,闻起来清香扑鼻!
        我们自己磨的豆浆绿色无污染,特别健康,大家以后尽量少喝饮料多喝豆浆哦。我们还玩了很多有趣的游戏,都很特别,时间过的很快,到了回家的时候,我们依依不舍的离开了田园牧歌。
                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                              吴忧                          
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018