注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

抓蚱蜢——孙羽健  

2014-11-16 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 

这个星期五,东区的全体师生组织去秋游。令我印象最深刻的是下午休息时间抓蚱蜢的游戏,但因我吃饭时没有留下瓶子,就算抓到蚱蜢也地方放,于是我就决定帮别人抓,自己快乐,也快乐别人,真是一举两得的好事。

   很多同学都集中在一片枯叶丛边,我也发现了一块秘密宝地—另一边的灌木丛。这时王博向我这边走来,我向他比了一个“嘘”的手示,让他千万别出声。接着,我用右脚在草丛中扫了一个圈,数十只小东西顿时察觉到了危险。开始大面积“搬家”。终于让我看见他们的全家了,经过我的精挑细选,目光停留在一只又大又肥又健壮的绿色蚱蜢上。我把手飞快地移向蚱蜢,但他的速度也不慢,不过比我还是差远了。我右手使劲捏着它的尾巴,小心翼翼地把蚱蜢放进王博的瓶子里,担心这调皮的讨厌鬼从我的魔抓里逃出来,纵然顽强地挣扎,可惜太小。我把它一下子弹进瓶子“下去吧,可怜的小家伙”。

 这一只虽然到手,由于没有经验,也失败过多次。

  在另一片灌木丛里,我发现了一只金光闪闪的蚱蜢。我先假装背过身去,然后慢慢向它逼近,最后锁定位置,一个转身做出一个羽毛球的侧身动作,右手向下一挥,那家伙便成了囊中之物。但我受不了它那金黄金黄耀眼光芒的诱惑,忍不住把手打开,给他可乘之机。它敏捷一跳,落在树叶上,停下来用那傲慢的轻蔑的目光瞄了我一眼,好像再说“哈哈!,真是一个傻瓜。我恼羞成怒,直跺脚。

 

     秋游快结束了,同学们只好依依不舍地离开田园牧场,大家快乐地分享着这次抓蚱蜢的体会和故事。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018