注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

秋游---有趣的磨豆浆 钟思艺  

2014-11-18 00:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天来了,学校组织东区全校师生秋游,我们乘坐大巴,经过两个小时左右的车程,终于来到了活动的目的地--新津田园牧歌。这里是个生态农场,里面种植了各种蔬菜和花草,有挂在树上的南瓜,架子上的丝瓜,地里的白菜,香菜,.还有五颜六色的鲜花,接着还参观了球形大棚,看到里面各式各样的盆栽植物,同学们都异常兴奋。

        整理好行装后,我们排好队,参加第一个体验项目:磨豆浆。四人一组,恰好廖蕊熙、贾蕊菡、黄静仪和我分在一组。我们从石板路来到草坪上,首先选好座位坐下,我们决定分工合作,石磨上有一碗黄豆和一碗水,那么谁来舀豆呢?可能觉得这项工作最轻松,于是我们四人都争先恐后地想尝试,最后廖蕊熙飞快地抢走了黄豆,她翘起嘴巴说:“停! 让我先试试吧,等下就轮到你们啦!”只见她熟练地用勺舀起黄豆,那姿势感觉就像个熟手似的。接着其他人也试了下,结果发现这个本来最简单的工作,做起来并不容易,于是我们都说:“廖蕊熙! 这个任务就交给你啦!”接下来的分工就是:我和贾蕊菡负责推磨子,黄静仪负责端盆接豆浆。工作开始了,廖蕊熙小心翼翼地把舀起来的黄豆倒进磨盘的孔里,两粒,三粒,四粒......我和贾蕊菡则使劲地推着磨子。突然,“呲的一声”,原来是我和贾蕊菡用力过猛,把石磨上半部分推歪导致脱落了,于是我们商量好一人推一圈,这样就用力均匀而且更轻松了!

       工作继续,只见廖蕊熙轻轻地舀起豆子,弓下腰,对准磨盘孔倒进去;我用双手抓着木柄使劲推磨子,磨子快速转动,我的腰也跟着扭动起来,像是在玩呼啦圈;贾蕊菡在一旁用双手护着磨子,生怕又脱落了;黄静仪则双手端着盆,搁在桶上,目不转睛盯着磨出来的豆浆流进盆里,生怕漏到地上。在我们的团结合作下,两碗黄豆终于变成了盆里乳白色的豆浆。看着我们的劳动成果,闻着空气中的豆香味,我们都欣喜万分!

        接下来,我们还体验了许多项目,并参加了采摘蔬菜的劳动。这次秋游真的很有意义,既让我们与大自然亲密接触,又让我们在活动中体验到了劳动的艰辛、收获的快乐和团队合作的力量!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018