注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

国旗下的演讲(曾静怡)  

2015-11-04 10:04:31|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经上过很多次舞台了。可是,今天要在和雅之校里表演,我心里油然升起一股激动的心情。

下课了,同学们排好队,安静、快速、整齐地来到操场。主持人昂首挺胸地来到舞台,让我们向后转,一起升国旗,一起唱国歌。升旗手小心翼翼地将国旗拴在绳子上,慢慢拉动绳子的另一端,五星红旗随着这缓慢的,清爽的秋风冉冉升起,升上了那瓦蓝瓦蓝的天空。全体少先队员站在庄严而神圣的国旗下,将手高高地举过头顶,我们的脸上似乎写着“严肃”这两个字,一起向鲜艳的国旗,一起向伟大的祖国,一起向至高无上的母亲,敬礼!敬礼!

升完国旗,马上就要轮到我们出场了。这时候,我十分紧张,心一直在怦怦地跳。我知道,紧张的不止我一个人。我抑制住自己的紧张,把这几百人都当成呆立不动的清爽的黄瓜,我服用了提炼出来的方法——“想象法”,把我紧张的病治好了。当主持人说:“……上场。”我怀着一颗忐忑不安的心情自信地走上了舞台。站直了,脸上挂满了微笑——下面是一双双真诚的、友好的、期待的眼睛。那些成百上千的目光仿佛是一股股冰爽的清泉,扑灭了我心中的惴惴不安,跳舞的忐忑不安情绪即刻烟消云散。我开始了娇艳的有民族特色的新疆舞蹈。我把每个动作都做得很精致,达到了极点。跳着跳着,我似乎忘记了自己,似乎忘记了紧张,似乎忘了还有几百号人的眼睛正直直地望着我们。

这次的舞蹈得到了许多人的好评。别人一个星期才排得完,我们只排了3天那水平多高。我跳舞时一直觉醒在舞蹈之中,跳完舞后让我觉得有一种余音绕梁的感觉。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018