注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

国旗下演讲(周钰琦)  

2015-11-05 16:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是一个特殊的日子—因为,我们终于迎来了梦寐以求的演讲,由我班主持的国旗下演讲,也终于结束了有些人寝食难安的日子。

我们这次演讲的内容是新疆,台上,王博用他那清越而响亮的声音为我们拉开了新疆革命历史的厚厚的帷幕。贾子潇就明显拖后腿了,语言似乎是四川话和普通话的综合体,气势上也没有王博那么强。王博又慷慨激昂地叙述了蒋介石的阴谋,红军的反抗、抵御,如泣如诉,将当时的场面,那悲惨、壮烈、令人振奋的场面完美好展现在我们眼前,他眼里似乎燃烧着熊熊怒火,滔天恨意似乎在眼眸里汹涌;忽然,他话锋一转,又描绘起今天那个欣欣向荣的新疆,水木繁茂,飞禽走兽随处可见。

最后,廖瑞熙等人道: “……下面请欣赏新疆舞蹈,全体请坐!”

早已在一旁静候多时的小舞者们摩拳擦掌、跃跃欲试,一听到该她们上场了,就赶忙站好队形,摆好动作。音乐随后响起,她们随着音乐的抑扬顿挫而舞蹈,迈着轻巧的小碎步,忽而站成一列,忽而错开站位。她们扭动着娇小的身躯,像是一个个巧夺天工的新疆瓷娃娃,骤然拥有了生命力,在地面上舞动着自己的曼妙身姿,使我们沉醉其中;又像一个个草原上的小精灵,永远都是那么无忧无虑,将自己在大草原上奔跑、玩耍的英姿飒爽的模样在干脆而柔美的舞姿中演绎出来。

虽然之前说要坐下,但耐何我们坐得实在是太偏了,只好半蹲着,可这样太难受了,我们就已经顾不了关注后面7班的感受了。我的手压在吴若晗肩膀上,努力踮起脚尖,尽自己最大努力向前靠,扬起头来,大家都争先恐后地看着那精彩的舞蹈。

舞蹈定格在最后一个动作时,大家才向后退去,回到自己原来的位置上。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018