注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

一件难忘的事——王博  

2015-02-28 15:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都有许多难忘的事,而我也不例外,现在让我来给大家讲讲吧┄

      从二年级开始,我就正式进入了奥数的学习,那些奇怪而又独特的题型,曾让我眼花缭乱,目瞪口呆。以往,我的奥数学习总少不了爸爸的陪伴和帮助,可当我到四年级时,爸爸郑重宣布:“儿子,你的奥数,你做主。我全面退出你的学习领域。自己加油!”爸爸说起来容易,我做起来难,我以往遇到难题,第一时间立刻寻求爸爸的帮助, 现在我得到的是,爸爸无尽的沉默。为此,我很生爸爸的气。

      所以没办法的我,只好决定在奥数基地班认真听课了,第一天我还是那么不认真,这学期的奥数课变得难了,全部教的是竞赛题,第一天回家做题时,万幸都会。可第二天,就不那么顺风顺水了,上课依旧不太认真听课的我,回家做题时,刚好做不上老师上课讲解的同类题。我急坏了,赶紧去找妈妈,妈妈摆摆手,说:“奥赛题,你妈不会的!”我等爸爸下班,像以往一样找爸爸,但这次,出师不利,爸爸就像没听见一样,也走开了。这时我的牛脾气突然爆发了,“什么嘛,这么难的题都不给我讲,你们是等着看我明天怎么挨批评吗?”爸爸妈妈依旧不理我,我顿时傻眼了,站在那里睁大眼睛。不知过了多久,我想起奥数作业还没写完,我只好回到书桌前,开始冥思苦想了起来,似乎王老师是这样说过,又不太清楚。管他的,试一试,这道可恶的题,我自己居然整整弄了一个多小时,这可是我从来没有为解题而付出的时间,后来我居然做了出来。那时,我从心里油然升起一种从未有的成就感。我大声叫了起来:“耶!!———”

     从此以后,我上奥数课开始认真了起来,王老师讲的题型我都熟记于心,当天的作业正确也率明显提高了许多,最兴奋的事情还要属,奥数期末考试我成功得考了100+20,这可是比我在学校的期末数学分数还要多出1分的成绩呀!我的高兴劲别提了,我都比班上的尖子生分高了5分。 晚上爸爸,看到了我的试卷,爸爸告诉我:“儿子,你自己主动学习起来,力量也是不容忽视的吧!你小子继续加油哦!”

       我很感谢那一次痛苦的做题经历,那是一次艰辛的付出,但也是因为那一次,让我明白了:什么事情,只要认真,无论再久,也是可以成功的。

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018