注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

我的压岁钱 黄瀞仪  

2015-02-28 18:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次,我收到了许多压岁钱,差不多有两千,每当收到压岁钱时,我的心就“呯呯”直跳,因为我太激动了。

我这次收压岁钱最多的地方,是在奶奶家。我一回到奶奶家,奶奶就紧紧抱紧我说:“哦,潞潞,好久没看见你了,又长高了,越长越漂亮了呢!”我听了这话,心里美滋滋的。奶奶把我带到了卧室,偷偷给我说:“潞潞,这是奶奶给你的压岁钱”。我说什么都不要。并把红包还给了奶奶。奶奶有点生气了:“潞潞,过年长辈都要给小辈发压岁钱的,这是礼节,快拿着吧,要不我生气了哈。”我委曲地对奶奶说:“奶奶,对不起,主要是你平时都要看病买药,需要用钱,我现在还用不上,所以……。要不,这样,我先拿着,你需要的时候我再给你。”奶奶听后眼圈都红了,把我搂在怀里,说:“我们潞潞真懂事!奶奶既然给了你,你就留着用吧,把钱花在有意义的事情上。”

回到家后,我想:我这次拿了这么多压岁钱该怎么用呢?是捐给灾区儿童,还是拿去买东西,还是存着?最后想了想,还是存着吧!因为爸爸妈妈有时忘了取钱的时候都会找借钱用的,而且呀,在我这儿借钱,有个好处,什么时候还都行,还不还都没关系。不过,他们都很讲信用,一般借了第二天都会还给我的。好吧,就这样吧,为他们后备工作。谁叫我是她们的女儿呢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018