注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

难忘的一句话——孙羽健  

2015-03-20 01:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,爸爸妈妈就不断鼓励我,大胆做事,也让我懂得了什么是坚强,而这些却在一句短短的普通的言语中体现出来。

记得在我差不多三岁大的时候,经常看到一些大哥哥和大姐姐轻轻松松从院子里的大台阶上跳下去,与朋友玩游戏。我既羡慕又害怕,但为了超越别人,比同龄人更强,更有能耐,我做了一个难以置信的决定——从平台上跳下去。几天后,我把这个惊人的愿望告诉爸爸,他听后大吃一惊。完全没有想到,我这么小却要挑战危险的台阶。我原以为他会不答应,但爸爸竟意想不到地答应了。有一天,我俩抽出时间准备完成这危险而刺激的一跳。爸爸把我抱上平台,我站在上面,朝下看,这个一米多高的平台就像高高的悬崖,下面是无边的大海。我吓得发抖,不敢跳。爸爸却鼓励我说:“儿子你能行,加油”。这句话点亮了我生命的焰火,给我勇气和信心。虽然我还是恐惧,但还是闭上眼,轻轻一跳,不到一秒就落地了,不过还是跌了一跤,腿蹭破了皮,但我战胜了自己。

后来有一次,我在幼儿园上课,老师说只要画完画,就能出去玩。不一会,大家都画完了,外面传来同学们的笑声。我心急火燎,几下画完冲了出去。到了操场,我尽情地奔跑。跑着跑着,我看见前面,“呯”地撞到一根铁柱子上,我顿时晕头转向,眼冒金星,摔到在地上。疼得我眼泪喷涌而出,鞋子也飞了。这时爸爸的话回荡在我耳边,“你能行,要坚强”。我忍着不哭,还是晕过去了。等醒来后,大家夸我真勇敢,这么疼都没有哭,我也为自己骄傲。

爸爸这句话一直深深地印在我心中,因为它让我克服了许多困难。

 

                               

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018