注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

杜鹃花(贾子潇)  

2015-03-23 10:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我家最美的风景,要数阳台上那盆杜鹃花了。

    春天来了,它开花了,盛开的虽然只有一朵,但却象一颗夺目的红宝石闪烁在碧绿的星空中。它还很小,只有我拳头的一半大,层层叠叠的花瓣中,闪开两片细嫩娇小的花蕊,大概是拇指姑娘的卧室吧!在绿绒堆成的山上有很多小小的红宝石,闪闪发亮:有的象美味的桃子;有的两瓣中夹着绿心儿,也许是蜜蜂的夹心饼干;有的颜色还暗暗的,可能是刚被老师叫出来罚站了,心情不太好……

    关于杜鸣花的来历,有一个古老的传说:据说杜鹃花本来是白的,有一种鸟叫布谷鸟,又名杜鹃,它们非常喜爱春天,每当冬天过去,春天来了,它们便不停地啼叫,最后嘴都叫出血了,血滴到白花上,白花染成了红花,所以称这种花叫杜鹃花。为此,北宋大诗人王令赋诗一首《送春》:三月残花落更开,小檐日日燕飞来。子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。

    啊,杜鹃花象一颗颗红宝石,点缀我们的小天地。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018