注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

我的石笋故事------不怕死的树叶(贾子潇)  

2015-04-22 20:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说起我们四六班,最幽默,最乐观的,要数丁丁了。

 记得那是一个课间,我和丁丁、孙羽还有几个好朋友跑得大汗淋漓,个个嚷着:“我现在唯一想做的事就是坐在一个冰做的椅子上,畅饮一百瓶冰镇脉动!”都到这地步了,谁还有力气跑呀?这时我们的领头羊孙羽提议道:用放大镜烧树叶。我们立刻异口同声地叫好!

我们拿了几片树叶去了主席台,孙羽掏出放大镜,摆好一片树叶,对着它,树叶上立刻出现了一个闪着光的亮点。孙羽还嫌不够,把放大镜又转了转,那个点更小了,更亮了。可即便这样,树叶也一点要燃的迹象也没有。过了一会儿,我们都很不耐烦了,丁丁突然皱起了川字眉,大声怒吼了一句:“大胆树叶,竟敢不燃!”说完,就把树叶给撕了。

这可真是大快人心,我们被逗得放声大笑!孙羽拿出下一片树叶,聚精会神地烤了起来。过了好一会儿,树叶还是没有一点动静。丁丁一急,把被“十指分尸”的“树叶伯”碎片拿了出来,放在离“树叶仲”不远的地方,指着“树叶仲”吓唬道:“你难道没看见你哥哥的下场吗?你也想和他一样吗?”“树叶仲”比哥哥“树叶伯”更无畏,一阵风吹过,腾云驾雾般,“咻”一溜烟跑了!丁丁不知是想吓唬“树叶叔”还是对“树叶伯”有仇恨,仿佛有了风的速度,眼疾手快,一晃手,竟然把“树叶仲”给活生生拽了回来,只听咔嚓几声,“树叶仲”就成了一堆碎绿片。丁丁好象怒气未消,又怪叫了两声,那副滑稽的模样就象一只气红了脸的大腥腥。

孙羽又把“树叶叔”拿了出来,虽然它亲眼目睹了“两位哥哥”的牺牲,但它依然不畏惧,不屈服,任凭丁丁苦口婆心地威逼利诱,它就是一粒火星也不冒。就当“树叶叔”要惨遭“分尸刑”时,也许是它们“三兄弟”感动了音响,一串音乐响了起来,那就是上课铃声。按理,丁丁就该作罢了,可他觉得树叶和音响一起欺负我们,一边撕“树叶叔”一边飞奔向教室。这节课他好象不太专心,是不是在制作“纯手工树叶粉”?

啊,石笋的课间真有趣,让我们收获了欢笑与友谊。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018