注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

美丽而神奇的龙宫(赵麟灵)  

2015-08-31 22:54:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是晴朗的一天,我们一大家子来到了美丽的龙宫。

来到龙宫,当然要去龙宫的水溶洞了。龙宫的水溶洞共穿越了27座大山,它可是“中国第一水溶洞”呢!而且,它五进五出,称为“五进龙宫”。想进入龙宫只能坐船,可惜目前只开放了“二进龙宫”,不过,这前二进也挺美的。

我们乘坐一叶小舟进入“一进龙宫”,溶洞里面形态各异的钟乳石把我惊呆了,看,有的像青蛙跳水、有的好似美女梳头、有的好像一口虎牙、有的……总之,在五彩灯的照耀下显得格外逼真,让人眼花缭乱。

正当我为之陶醉时,小船载着我们来到了一个四面封闭的石洞洞里,这时,我的心里似乎预感到了什么,前方传来一声尖叫“啊!”,这一声可不要紧,回声却长长地等了许多秒才被真声所“降服”,好不调皮。

穿过“一进龙宫”再向前走上几步,便来到了“二进龙宫”。

洞内的钟乳石与“一进龙宫”相互毗邻,也一样千姿百态,真像神话中龙王之宫啊!真不愧有“地下漓江,天上石林”的溶洞风景价值。我想,说不定它还是目前中国被发现的诸多溶洞所无法比拟的吧!就连溶洞专家也感叹“览龙宫知天下水洞,荡轻舟临人间仙境”。

这时,又有一叶小舟迎面而来,天啊!在这狭小的空间里,我们被撞得头晕眼花,更倒霉的是,我的头也被钟乳石撞得“半死”。这时妈妈提醒我要注意安全哦。

我就这样小心翼翼地走出了水溶洞,来到了漩塘。漩塘里的水日日夜夜沿着顺时针方向旋转,用“山不转水转”更能形容它的奇妙!CCTV《走进科学》栏目也曾介绍过它的奇妙。

离开漩塘,我站在高处向低处远眺,看到了一个你意想不到的景观----天下第一“龙”,在占地8万平方米的田野里,有用水稻“书写”的草书“龙”字,它采用水稻和黑米稻套种,与桃花、梨花、李花交相辉映,更显色彩斑斓。是不是很有创意呢?

这一天的旅程就这样愉快地结束了,我依依不舍地离开这个神奇而美丽的地方,期待明天的旅程更精彩!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018