注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

聪明鸡的独白 (吴若晗)  

2015-08-31 23:00:30|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经是一只小鸡,和我的599个同伴一起生活在德阳的大山深处——崴柏生态农庄里。

    每天早上,都会有一个人把我们放到山上去找食,下蛋。晚上,我们冷了,累了,自然就回到鸡窝里了。但是有一天,我生病了,不想动,就没有出去找食,在鸡窝附近我发现我们家的对面还有一群鸡,他们比我们吃的好,个个都肥肥壮壮的,我也想到他们那边去。

    第二天,我病好了,和同伴们一起出去找食时,我躲在一边,等那人走后,我进了对面的那个笼子(他们的栏杆间距较大,我刚好可以挤进去,但他们不能出去),进去了,我才发现,旁边的食盘上满是食物和清水,他们一个个吃得饱饱的不想动,懒洋洋的坐在地上,也没有人会放他们出去找食,他们的任务就是吃了睡,睡了吃,最后长肥了就会上了人们的餐桌……,这太可怕了,我连忙逃回了自己的家。

    但是,晚上,有几个人趁我们睡觉,抓走了我的好多同伴,我没睡着,听那几个人说:“这种鸡是真资格的土鸡,肉最好吃了,一定很好卖”。这可把我吓坏了。哪里都不安全,怎么办呢?对了:逃到树林深处去!

    天亮了,我和我的几个朋友一起逃出了这个鬼地方,在树林深处生活,这里白天虫子很多,我们吃得饱饱的,可是晚上我们又冷又饿,有鸡打起了退堂鼓:“我们要不还是回去吧?”我的哥哥看着高高的大树说:“咦,我们不是可以住到树上去吗?”大家同意了,可是怎么上得去呀?哥哥说:“看我的!”他身手敏捷,先扑腾上了树旁的山坡,再看准树杈的方向,使劲扑腾着翅膀,成功的飞上了树。他在树上得意洋洋地对我说:“快上来,树上还真暖和呢。”我们受了鼓舞,纷纷折腾翅膀,努力向树上飞,第一次不行,歇一会再来,终于我们都上了树。随后我们在树上筑了窝,安定了下来。几年过去了,我们已经在树上繁殖了一代又一代,我们的后代也学聪明了,一见到人来就飞上树,所以再也没被抓走过,人们无可奈何的叫我们“聪明鸡”。

    从那天开始,我常常哼一首歌:“在山的那边山的那边有一群聪明鸡,他们不会被人抓,他们晚上住树上;在山的那边山的那边有一群聪明鸡,他们飞得好高,飞得好高,给自己取名叫“飞鸡”……!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018