注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

做蛋挞 (隆雨彤)  

2015-08-31 23:33:15|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里的一天,我同妈妈一块逛商场时,意外地发现了一家可以自己DIY蛋糕和点心和小店。我十分好奇,便拉着妈妈走进了这家店。只见墙上贴着许多的照片,照片上的小朋友都在展示着自己的作品,脸上洋溢着满意的笑容;玻璃橱柜里展示着各式各样漂亮的蛋糕、饼干及巧克力糖果,看得我是垂涎欲滴,恨不得赶紧饱了口福。可我还是先忍住了,因为我想吃自己亲手做的美味!

我来到了前台,一位阿姨询问我想做哪种糕点,并给我了一本菜单一样的东西,让我边看边选,并且在一旁给我们做简单的介绍。经过一阵的挑选,我决定要做一份曼越莓味的蛋挞。

我系上围裙,洗净了双手,准备开始我的DIY蛋挞旅程了。这时,另一位阿姨拿着做蛋挞所需的材料,带我来到操作台前,开始教我怎样一步一步地做蛋挞。首先,往一个干净的碗里倒入纯牛奶92克(当然,我们是都使用电子秤来称的),接着加入淡奶油64克、糖粉26克、炼乳3克,把它们稍加热,并搅拌均匀,然后加入64克的蛋黄,再充分搅拌均匀,并且通过一个很细的汤勺过滤后,放在一旁备用。这时,教我制做的阿姨拿来了一些空心的小帽儿,而且还是冰冰的,我认得 ,这个就是蛋挞外面的那个皮了,原来是事先就做好成型了的啊。在阿姨的指导下,我取出了八个这样的蛋挞皮,把他们整齐地摆放在一个烤盘上,再往每个里面放23颗曼越莓垫底,接下来就把开始备在一旁的混合物慢慢地倒入蛋挞皮内,每个倒八分满的样子,装在八个蛋挞皮内刚刚好。再下来,就可以把它们放入烤箱了。

经过二十多分钟的等待,我自己亲手制做黄澄澄、香喷喷的蛋挞终于新鲜出炉了,我忍不住吞了一口口水。我没有马上就品尝,我要带回家,和爸爸妈妈一起分享我的劳动果实!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018