注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

童子军---第五天 (徐浩然)  

2015-08-31 23:36:08|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是童子军的最后一天,也是这次童子军---“树屋巧匠”最有趣的一天,因为我们今天要搭一个树屋,还有金领巾,可一个队14人才5人才能得。

   “起床了!”我听了缓缓的睁开惺忪的眼睛,发现豆豆姐姐在门前对我们喊。我们4人就一起整理好房间后去集合了,到了河岸旁的林子,我们三个队都发现了一大堆材木和工具。我们站好后分了材料就开动了

   我们先把三根木头交叉,豆豆姐姐再用锤子三五下就把钉子钉好了。我见没有把四根固定就问豆豆姐姐:“怎么不把木头全固定成正方形?”“全部固定了就不好钉了”豆豆姐姐回答到,然后我们又把一根木头竖着钉。“这样要松,你们想一下办法”,静静姐姐摇了下支架说。吴律说:“用绳子,第一天我见一个姐姐把两个管子交叉后用绳子绑好了”。“嗯,这个是个好办法”豆豆姐姐说。说完静静姐姐就用绳子先套在一根木头上,再左绕右绕等绳子快到尽头时再打个结就完成了。我摇了摇,果然牢固多了,用这个方法我们很快就把支架固定好了,接下来是屋顶。我们把九块木板用透明胶粘好后就铺在了支架左面,在其他人粘木板时我发现静静姐姐把绿线在右边的两根木头中间缠了又缠。我好奇的问:“这有什么作用”?静静姐姐说:“这样可以防止木板掉落”,听完我就和静静姐姐一起缠木头。同伴们见我们弄好了就把屋顶右边也铺上,这样我们的树屋就搭建好了。就在这时,天空突然下起了雨,雨落在河上沙沙的作响,我们见此快速地拍照留恋,很快雨就倾盆而下,我们尖叫着奔向食堂避雨。

到了下午,我们整队集合等待着金领巾的颁发。我们小队14人有5人通过努力获得了殊荣,我也幸运的成为5名金领巾之一,并且我还得到第六枚勋章,直到队伍解散,我还怀着激动的心情抚摸着我获得的金领巾和勋章。

我会牢记这次童子军经历,因为它让我锻炼了脱离家长去生活,也让我锻炼了动手能力,更让我懂得了团队合作的精神,我会珍惜和怀念这段经历。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018