注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

黄果树之行 (郭晨煦)  

2015-08-31 23:44:05|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月的成都天气太热了,我们一家决定去凉爽的贵阳去避暑。贵州的小吃太丰富了,有包浆豆腐,牛羊肉米粉,酸汤鱼等等,对于我这个资格的“吃货”来说真是太享受了。贵州的美景也数不胜数,因为时间的关系,我们只去了黄果树瀑布。

    黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,经过明朝旅行家徐霞客的发现游历,黄果树大瀑布从此闻名遐迩。

    我们先沿着一条小道向前走,旁边一条宽阔而平静的河流,继续往前走,突然看到河流一下子断路了,水流向下垂直坠落下去,远远望去,笼罩在一大片水雾之中,这就是黄果树大瀑布了,我加紧了步伐,沿着林间的木梯台阶一路向下走,走的我双腿都麻木了,嘴里有些埋怨怎么还没到,脚却一刻不停的往下走,终于到了谷底了,瀑布的全景一下子映入了眼帘,雄伟的气势使我赞不绝口,之前上下梯子的疲惫和劳累被一扫而光,周围的水雾又为它增加了几分神秘,飞流直下的瀑布溅起的高高的水花,使我想到了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我又走近一些那水雾就变成了淅淅沥沥的小雨丝,几乎把我全身都打湿了,不过我很喜欢这种凉爽的感觉,我尽情地让风带着雨丝打在身上,这个瀑布被称为水帘洞,就是《西游记》中孙悟空的洞府,沿着山路穿过水帘洞的时候,我很兴奋,因为我也当了一次孙悟空――我心中的英雄。

   虽然一路上有些辛苦,但是这些美食和美景让我觉不虚此行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018