注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

日本之行-奈良公园 (钟思艺)  

2015-08-31 23:45:10|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假期间,我们一家人来到近邻日本旅游,既领略了东京、大阪的繁华都市魅力,又品味了古城京都的古朴风情,但给我留下最深印象的还是一座称作奈良的小城市。

奈良市地处本州岛中西部,与京都、大阪相接,这里曾经是日本的首都,现存的平城宫遗址就是当时的遣唐史仿照中国唐都长安修建的。

走进小城奈良,近处是古朴雄浑的寺庙和宁静恬适的公园绿地,远处是茂密的春日山原始森林,怪不得空气这么新鲜。走在大片的公园绿地上,偶然抬头看见一块并不显眼的石牌,才发现原来这就是深受大家喜爱的奈良公园了。

在公园门前的小径路口,有很多游客停在那儿,这是怎么回事呢?原来有好几只可爱的小梅花鹿从公园绿地散步出来,有的像行人一样神态自若地过马路,有的蹲在人行道上和游客互动交流,游客们纷纷拍照摄影。这里有卖鹿饼干的小店,我也买了一包,一只小鹿看到我手中有饼干,便向我点头行礼,索取食物。我拿出一块饼干,小心翼翼地递给它,它一口气就吃完了,看起来很饿的样子,但随后就会点头致谢,很有礼貌!真是训练有素啊!

最后一次喂它时,他咬掉了一半,另一半鹿饼干掉到了地上,我急忙捡起来喂它吃,没想到她转过头去,好像很生气地瞥了我一眼,看来连梅花鹿都有日本人爱干净的习惯呢!

进入公园后,才发现梅花鹿越来越多,它们俨然是这里的主人,恭候四方游客的光临。看资料才这里居然有一千二百多头梅花鹿呢!你知道这里为什么会有那么多鹿吗?因为据传说,藤原家建好春日大社(已登记为世界遗产)后,从千叶县的鹿岛神宫请来了神仙,而神仙是骑着白鹿来的,所以在奈良公园,人们把鹿当作神仙的使者一样细心呵护。

在奈良公园,随处可见在小路上漫步、嬉戏的梅花鹿,它们懂礼貌、活泼,还有点小洁癖。它们也很温驯,公鹿头上有一对大犄角,斑点色的毛,又细又长的腿……

这真是一座历史与自然完美结合的美丽公园!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018