注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

林荫小道(黄瀞仪)  

2015-08-31 23:54:52|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这条小路是我学写作课的必经之路,在别人眼里它只是一条阴凉的林荫小道,可我不这么想,它是我见过最亲近、最幽静的小路。

因为我8:30就要到校,一般800就要出发。那还是清晨,过往的行人还比较稀少,更显得这条小道的清静了。我很享受这种感觉。一个人踏着轻快的步伐匆匆地进入了林荫小道。微风吹来,树叶轻轻地摆动了一下,“哗哗”好像在对伙伴说:“看,来了一位小姑娘,我们在这里再也不寂寞啦!”我也在对它们点头示意,对它们微笑。我自己漫步在这拥有新鲜空气的小道上,心里真是无比的轻松自在。昨晚下了一场大雨,地上湿漉漉的,还带着一股树叶伴着泥土的清香,我踩在上面,身体十分轻盈。还有那雨后空气的清新,让我更加的神清气爽。这时,总有一两滴雨露滴在我头上,我并不觉得奇怪,那肯定是调皮的雨露从小树叶床上滚下来了吧!

秋天,这里的林荫小道大有不同,金黄的银杏,火红的枫叶,赤黄的榕叶都落下来了,为我铺上了秋天最美的地毯。有时会下点小雨,我打着小伞经过这里时,地上的落叶多了许多雨露,真像地毯上镶上的珍珠。而此时此刻,我不惜把手弄脏,捡一些树叶往天上一抛,金黄的树叶漫天飞舞,飘飘扬扬落在我的头上,这种感觉让我感到无比快乐与幸福。有时,我都把自己当成这条小道的主人,每次上课我都会提前几分钟,在经过这里时,我都会停下来细心地观察一下它们的情况,看它们有没有特别的变化,是否需要我的帮助。

我爱这条林荫小道,爱这里的每一颗树,我不希望他们受到任何伤害,我要像爸爸妈妈保护我那样去保护它们,让它们像我一样健康茁壮的成长。希望这条林荫小道能给人们带来更多的清凉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018