注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

雪中记事(梅宇航)  

2015-08-31 16:45:22|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白雪皑皑,风雪掩盖了岁月的痕迹,可我和爸爸一起打雪仗的事儿,却让记忆犹新,使我快乐、愉悦。

那天,凛冽的寒风随着晶莹的白雪,稀稀疏疏的飘落在了人间。爸爸朝我眨了眨眼,我立刻会意了他的“企图”,便向妈妈提出申请——“妈妈,我的好妈妈,你让我和爸爸一起出去玩会儿好吗”,妈妈禁不起我的软磨硬泡,便同意了。

出了门的我就像出了笼的小鸟。因为在这白雪皑皑的冰雪世界里没有学校的压力、家长的责备、作业的束缚......,只有自由和快乐。

当我们来到大桥上时,桥上覆盖着一层白茫茫的雪。突然,爸爸差点摔了一跤,他小心翼翼的蹲了下去并轻轻的扒开雪层,呀!因为桥面的瓷砖像“玻璃”一样,所以这么滑。我和爸爸相互搀扶着,摸索前进,躲过了一块一块的“玻璃”。

我们终于要下桥时,爸爸放开了我的手,我乱摇晃起来,脚下像一只调皮的“小老鼠”一样,左右不停晃动起来。原来我的脚在“玻璃”上滑动。我害怕极了,还好自己的平衡力好,及时调整身姿,要不然就要摔个狗啃泥了!

我和爸爸到书店去看了一会儿书后,便准备回家。在回家的途中,我和爸爸又要经过那座桥。刚才那惊险的情景又浮现在我的眼前,我紧紧拉着爸爸的手。

突然,他嘟了嘟嘴,放开我,便弯下腰去。我想,他一定是想和我打雪仗。我也弯下了腰,搓了一个拳头大的雪球向他扔了过去。“啪——”!正中目标。只见爸爸头上洒满了银屑般的白雪,脸上、身上全是。爸爸用手一抹脸,他便成了一只“大白猫”,而且嘴巴因为还来不及闭上,塞了一嘴的雪。

我高兴的叫了起来,笑得坐在地上,眼睛弯成了月牙儿,脸朝着天,“咯、咯、咯”的笑个不停。爸爸也搓了一个雪球“嗖——”地横空飞过来,我急忙跑开了。我像一只“大乌龟”,脚下踏着风一样,一个趔趄,差点摔了一跤。看着对方狼狈的模样,我和爸爸都开心的笑起来。

    我和爸爸清脆的笑声在这冰雪的世界里,飘得很远很远。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018