注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

金堂游记(张耘菲)  

2015-08-31 16:48:35|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我早早的起床了,因为我们要去金堂荷花基地、贺麟故居和五凤溪古镇。可是外面滴滴答答下着雨,我的心情糟糕透了,本来想要安安心心玩一天的,全被这烦人的雨给毁了。但我想到万一一会儿不下雨了呢?于是我飞快的穿好衣服吃过早餐和妈妈出发了,我们来到了集合地点上了车。

经过了几十分钟的高速路行程,我们终于来到了荷花基地。让我喜出望外的是雨停了。我高兴的跳下车,眼前一片绿色的海洋,海洋中朵朵粉白的浪花,让人赞叹不已。我们顺着道路向前走,到处都是碧绿的荷叶,像许多小姑娘的绿色裙摆漂亮极了。雨后荷叶上挂满了晶莹的水珠,像一串串项链。荷花有粉色的,有白色的,还有含苞待放的,不尽让人想起了一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

参加完荷花基地,我们来到了贺麟故居。

贺麟是四川省金堂人,是哲学家、教育家、翻译家。他的故居坐落在非常幽静的地方,我们沿着弯弯的山路向山上走去,这条小道很幽静,道旁是小溪和树木。偶尔能听见鸟叫声,这里有山有水就像世外桃源。不知不觉我们来到了山坡上的故居,顺着石阶向上走,来到大门口,门口有两尊石狮,非常威武,一进大门便看到一个大院子,里面东西南北都有房间,每个房间里都陈列着贺麟的遗物、照片、手稿。

参观完故居后,我们来到了五凤溪古镇。

五凤溪古镇位于龙泉山脉中段的沱江之畔,因境内山极屈曲,一路尖峰拔列,遥望之若冲霄之凤,其峰之尖且高者有五而得名。五条古街亦以金凤、青凤、玉凤、白凤、小凤而得名。我们匆匆吃过午饭,来到尚意桥,向下看去,沱江的水很浅,因为被上游拦截了很遗憾不能坐游船游玩儿了,但是山上郁郁葱葱青翠的树木让人心情愉悦,比起阿坝州震后光秃秃的山漂亮多了。

我喜欢上了金堂这个历史文化汇聚、有山有水的地方,让人恋恋不忘,希望以后还能来游玩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018