注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

外婆的手(彭微)  

2015-08-31 16:53:00|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哎呦!哎呦!好疼啊……”外婆自言自语道。

“您在干什么?怎么了?”正在房间写作业的我向厨房跑去。糟了,外婆的左手上的指甲被菜刀切裂开了。我赶忙扶着外婆来到水池边,打开水龙头冲洗裂开并流着血的部位。“怎么样?好点么?”我关切地问。

“舒服多了,还好只裂开了一点,不过孙女在家真好!没事了,真没事了。”

“不行,家里也没有治手裂的药膏,这样吧!我帮您吹吹。”我端详地抬起外婆的手,那是一双怎样的手啊!又粗又短的手指,指关节突出凹凸不平,手掌布满老茧,掌纹又粗又深,像干裂的老树皮……看着这双手,我的眼泪忍不住掉了下来。

“孩子怎么了,外婆不疼,真的。”看着我掉眼泪,外婆着急地说。

“外婆,以后您不要劳动了,切菜也要小心点。”我心疼地说。

“傻孩子,外婆劳动惯了,如果突然不劳动了,全身都会不舒服,说不定还会生病呢!”外婆摸着我的头,笑哈哈地说。

是啊!在我心里外婆是村里有名的劳动能手。做饭、洗衣、种地……样样在行,而外婆最在行的却是针线活。哪一年,老师说,每人要有至少一个沙包,外婆立刻忙活开了:她握着大剪刀,在一块布上剪下一块长方形的布,对折,再把其中的两条边对折缝好,放入合适的米,过一会儿,再把最后一条边缝好,就成功了。整个过程就只花了10分钟,沙包不仅实用又好看。“真好啊!”我不禁赞叹道。只要是从外婆手里出来的沙包,总是最美的。

外婆的手是勤劳的手,给我们带来了幸福的生活,我爱外婆的手,我更爱外婆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018