注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感(刘可)  

2015-08-31 16:57:42|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三国演义少儿版是非常简单的读本,可它的的原著阅读起来就比较困难了。其中我最喜欢的章节是:赵子龙力斩五将。

        这个章节的大意是:孔明带了一支军队来攻打沔阳,并在附近修了军营和防御工事,正商议进兵。突然,有一个哨兵报告说:“前方有夏侯楙前来挑战。”沔阳守将是韩德,他有四个儿子,长子韩瑛,次子韩瑶,三子韩琼,四子韩琪,见到孔明来攻城,带领四个儿子和士兵出城挑战;孔明就派赵子龙领军前去迎敌。

        韩德和他的四个儿子正在布阵,看到赵云出来迎战,长子韩瑛上前叫阵,赵云与其战斗了数个回合,韩瑛被赵云一枪刺中,摔下马来;韩瑶和韩琼看到大哥被刺杀,一起冲上来,赵云毫不畏惧,几个回合又把他们两兄弟杀死了;之后,韩琪又被赵云活捉后斩首;韩德看见四个儿子都死了,伤心欲绝,冲向赵云为儿子报仇,结果也被赵云一枪刺下马来;赵云自己都不敢相信,自己一下子消灭对方五员大将。

        赵云年轻勇敢,凭自己一个人的实力,打败了一个“开山大神”韩德和四个跟自己年龄相似的大将;因此,只要我们自己努力,一定可以超越很多优秀的人才。

        韩德,虽然自己很厉害,对于当时名不见经传的赵云有些大意,准备不充分,导致自己和四个儿子都被赵云杀死;因此,我们认真对待每一个对手,不能轻视别人,导致一些意外失败。

        韩德四个儿子,虽然都死于赵云枪下,但个个勇敢奋战,不顾自己生死,为了自己的国家而战,还是值得别人尊重的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018