注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

张家界之旅 (鄢承坤)  

2015-08-31 17:00:40|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假中,我跟着妈妈爸爸来到张家界旅行。
  天门山是张家界第一高峰,海拔2018米。由于天门山的山峰险峻,风景奇美,人们常常把它作为张家界的标志。常言道,不上天门山,枉去张家界。我和爸爸妈妈到达张家界的当天早晨,便马不停蹄地向天门山进发。
  到山脚下,我们休息了一会儿,养精蓄锐,然后开始登天梯。从山脚往上一看,一级级石梯相互连接着,直插云端,峰上云雾缭绕,天梯的路蜿蜒曲折,像一条彩带飘落山脚。
  我们手扶铁索,步步登高。越往上,山路越陡。向下望去,多怕人的万丈深渊啊。可对面的山上却到处都是杉竹。时而,吹过一片微云,遮住美景,又好像是那含羞的女同学用面纱遮住面容。奇景,我兴奋起来。
  随着山路的升高,我已经气喘吁吁了,便暗暗告诫自己,不要慌,坚持下去,一定坚持。不一会儿,淋漓的大汗就湿透了背心。妈妈说,刚刚你脚下的路是工人用血汗修成的。登山不畏难,畏难不登山!爸爸还给我鼓劲,后面的一位老伯也在鼓励我。真是欲穷千里目,更上一层楼。你要想看到张家界的全景,就必须登上山顶。无限风光在险峰。听到了父辈的教诲,我浑身就来劲,顿时振奋起来,埋头前进。到了最后一段,石阶陡得已经快碰到鼻子了。往下看,真叫人心惊胆寒。
  耳热,心跳,气喘。经过一番最后挣扎,终于登上了峰顶。天梯,天梯,真是天上之梯。现在,我来到峰顶的空坝。在这里,我耳听松涛流泉,环顾四周,只见莽莽苍苍,群峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现。我自豪地漫步在峰顶,俯瞰云海,如在仙境,一身疲劳顿时消解,那种兴奋,快乐,岂是平时所能体会到的。
  这天晚上,我睡在张家界的宾馆,在梦中,我还在不停地攀登,攀登。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018