注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

观潮(陈玉璞)  

2015-08-31 17:03:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十七日,我们欢天喜地的坐飞机来到美不胜收的、别具一格的萧山,一路上我们心急如焚,过了许久我们才来到梦寐以求的杭州。

农历八月十八是一年中的最美的观潮日,这一天钱塘江大潮自古以来被称作天下奇观。我们满心期待钱塘江的大潮,我们耐心的等……半小时过去了,也不见大潮的踪影,只看见遥远的天际出现了两条长长的银线,一会就连在了一起。既而,缓慢的像我们涌来,就像风一样的呼呼作响,我们高呼“潮来了,潮来啦,快逃啊!”眨眼之间,眼看着白花花的潮水和我们擦肩而过。之后,它打着旋涡淅淅沥沥地奔向了远方,过了一会,它又像旋风一样轰隆隆狂奔而来,如同千万匹战马一起飞奔一般,滔滔巨浪席卷而来,震耳欲聋,我立刻想起了伟人曾说过:“浙江之潮,天下之伟观也!”杨诚斋诗云“海涌银为郭,江横玉系腰,”者是也!

钱塘江大潮不愧为天下奇观,虽然天公不作美,它让我大开眼界,不虚此行!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018