注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

游剑门关(吴忧)  

2015-08-31 17:06:14|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假的一天,爸爸妈妈带我一起去天下第一雄关“剑门关”,我们进入到剑门关景区清新的空气扑面而来,令人心旷神怡。映入眼帘的是《蜀道难》壁题,它是唐代诗人李白所作“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关万夫莫开······”让人不禁赞叹。

我们往前走,参天的古柏将天空遮蔽得严严实实,阳光透过树叶的缝隙洒落在地上形成了斑斑点点,风一吹叶子摇那光点也变得若隐若现,忽左忽右,阵阵的清爽已将闷热赶走了。再往前我看见了一辆独特的推车,据传是诸葛亮丞相发明的木牛流马。我迫不及待的骑了上去,可这东西一点动静也没有,我生气地说:“怎么不动啊,哼,它一定是坏的。”爸爸在一旁哈哈大笑,边笑边说:“它需要借助外来的力量,是需要用人的力量才能动的。”我下来仔细地瞧了瞧,推车有两个轮子,中间一个马头,两边是两个箱子,后面立着两根小柱子,确保车子停下时不会乱动,有两根长杆子连接着木牛流马,需要有人在后面推才能走动。爸爸说:“你快点坐上去我来推你。”我坐了上去,爸爸用他两只有力的手抓起两根长杆子,用力往前推,车子果然往前进了,爸爸告诉我两边的箱子还可以运送粮食。诸葛亮不愧是神相啊!

我们要到关楼去,要自己走一段路,爬比较长的楼梯。我照着老师告诉我们的之字形爬楼梯,果然轻松了许多。终于到了关楼,天下第一雄关名副其实,真有一夫当关万夫莫开的气势。

我们往回走的时候经过金牛栈道,虽然风景很美,但是走金牛栈道特别累人,上上下下,看起来觉得很近,可却非常远。我已经累得一点力气都没有了,很后悔没有走捷径而是走了栈道 ,爸爸说:“既然我们选择了走这里就应该一直坚持下去决不能退缩,决不放弃。”“好吧”我无力的回答到。走到了山谷里我大喊一声“加油!”产生的回声让我精力百倍,我们走了许久终于到了出口,我们都累得满头大汗,不过我终于走了一次栈道,感受到了古人的辛苦。

剑门关真好玩,处处都是美丽的风景。下次我还要去剑门关。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018