注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

钓 鱼 ------ 任浩翔  

2015-08-31 19:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年暑假,爸爸妈妈带着我去宜宾看望外公外婆,刚到家我就与往常一样迫不及待的要爸爸陪着我去钓鱼,万分无耐之下爸爸只好拿起鱼杆陪我去钓鱼了。

挖好蚯蚓后我们来到池塘边,我本想从爸爸手中夺过鱼杆试着自己先去钓鱼,可我不知道怎么钓,还是先看看爸爸怎么钓的吧。 我站在爸爸身旁静静地看着他等着鱼儿来上钩,看见他目不转睛的盯着浮漂,一动也不动样子,我也安静的等待着。就这样我们俩目不转睛地盯着浮漂,盼望着鱼儿快快上钩,一分钟、二分钟......时间一分一秒地过去我都有些不耐烦了,想提起鱼竿看看了。慢慢的我感觉腿有些发麻好像又有些不听使唤,硬梆梆的矗立在那里不能移动了,想晃动一下也好像不能了,“怎么办,唉哟,我的腿不能动了!”我连忙把这坏消息告诉了爸爸,爸爸正要放下手中的鱼杆准备来帮助我,突然浮漂猛地沉入水里,这时我们俩好像从睡梦中惊醒了一样,手忙脚乱的抓住鱼杆就往上一拉,顿时一条大大的鲫鱼弹出水面,在鱼竿上晃来晃去。我兴奋极了,“我们终于钓到一条大鲫鱼了”,我边跳边喊着!也不知自己的腿什么时候能动了,不疼还能跳了,我配合爸爸抓住了在鱼钩上活蹦乱跳的鲫鱼小心翼翼的为它取钩,只见它用可怜的眼神直直地盯着我,鱼钩深深地刺穿了它的嘴唇,我想它一定很痛!鲫鱼的嘴巴一张一合,好像在求救一样,尾巴东摇西晃,在做着垂死挣扎! 好不容易把钩从嘴唇里取了出来,不知天气太炎热还是我过于的紧张汗水挂满了我的额头。我小心翼翼地将鱼儿轻轻地放入事先准备好的水桶里,不知是被吓坏了还是被刺过的嘴唇疼痛难忍,鱼儿放进水桶里好一阵都不动了,我从旁边找来了一根树枝轻轻的拨动了一下它,突然它动了起来把桶里的水弄的四处乱溅!

这是我们钓到最大的一条鲫鱼。我相信只要有耐心、只要坚持、只要执着,最后一定会有份大大的收获!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018