注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

小七孔之景——王周孜麒  

2015-09-22 20:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小七孔之景

 

夏天,我到了贵州省荔波县著名的小七孔景区,小七孔是我国的自然文化遗产,这里的景色是万分美丽的。

当我来到小七孔的一座观景台,首先映入我眼帘的是小七孔古桥,这座古桥有七个孔,上面长着花草树木,桥身已经很古老了,据说已经有200多年的历史了。小七孔下,树根盘绕,好似一根东拉西扯的巨网,哟!你瞧,有一棵小树从古桥的砖块缝隙中笔直地伸了出来,古桥的周围都长出了奇花异草,可见这古桥悠久的历史。桥下的河水清澈见底 ,十几米深的水中,看见鱼儿自由的在水中嬉戏。

我站在桥的右边,只见这水凉初透,远见青如许,这水是十分奇妙的,有的是青绿色的,有些是浅蓝色,水中 鱼儿游来游去;水上漂浮着几片树叶,再看远些,有一座瀑布,岩石上的水喷涌而出,又倾泻而下,坠落于溪中。当我一抬头,忽然看到山上的一个大洞,洞中喷出大大的一股水来,哇!真是一处稀世奇观!(是我看到后评价的)有一棵巨大的千年黄葛树倒下 卡在了两块岩石之中,中间开了一个大洞,好似龙王张开了大嘴,两边各有一个小洞,好似龙王的眼睛,还有两根树枝嵌在上面,是龙王的角,中间喷出了的水,啊!龙王喷水啦!一道银光落下,小溪中溅起了阵阵水花。

山中的树,品种繁多,你瞧!有黄角树、香樟树、银杏树、松树、柏树、小溪边还有很多杂树,这里的植被十分茂密,织成了一张漫天裹地的网,树枝盘根错节,露出小小的缝隙,一束束阳光洒在了大地上。

山中的动物很多,马、牛、羊悠闲的吃着山上的青草,树上的松鼠跳来跳去,小鸟在树上唱着欢快的歌儿,很多非常美丽的花蝴蝶飞来飞去,还有许多昆虫和我叫不出名的动物物种。

小七孔真是人间仙境,它不仅使我开阔了眼界,让我又一次拥抱了大自然。啊!这小七孔的景色,怎能不使游人如梭,叹为观止呢!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018