注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

桂花树---------贾蕊菡  

2015-09-22 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不知不觉中,秋婆婆乘着凉风来到了我们身边,把悠香的桂花、火红的枫叶撒向大地。当然,她也带来了俊逸的风景。现在我就说说我家的那棵桂花树。
        这棵桂花树,说它巍峨雄伟不合适,说它弱不禁风也不合适。它就是一棵普普通通的树。但是秋天一到,桂花树茂盛碧绿的叶子旁边,调皮的桂花宝宝带着清香点缀着树妈妈,别看它们只有米粒那么大,但它们密密麻麻,一簇连着一簇,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。一阵风吹来,我在桂花雨下翩翩起舞,感受到王维的诗句“人闲桂花落,夜静春山空”。
        我最爱做的事情是拾起地上朵朵桂花,捧在手心,聚集多了时,使劲一吹,它们像蒲公英一样飞散出去,变成一个个小精灵,在花园中自由自在地飞舞,把秋天点缀得更加美丽。空气中弥漫着一股淡淡的悠香。我眯着眼睛,静静地深呼吸,想把香味带到肚子里,让我的“体内员工”能闻着沁人心脾的花香,心情舒畅的工作。
        这棵桂花树是我最好的小伙伴,我经常依偎着它,给它讲故事,和它聊天、读书,把快乐的事情、伤心的事情都向它倾诉,把哭声、笑声都送给它。经过长年的相片,我和它之间建立了深厚的感情,风来时,它会沙沙地和我说悄悄话,它如同我的老师、我的同学、我的父母,陪着我度过了难忘的童年。我在它的呵护下茁壮成长。
       桂花树不但净化了空气,还为我们带来了花香,它对人类的贡献多大啊!现在人类乱砍乱伐的行为日益增多,这是在破坏环境,也是在辜负它们。我要从爱护花草树木做起,做一个文明小卫士!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018