注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

巴朗山美景(周钰琦)  

2015-09-24 09:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假,我们去了巴朗山。巴朗山海拔高达4500米,是高原。高原上能有什么植物呢?草?菊?灌木?其它的植物还不要么被冻死,要么缺氧致死!可我万万没想到,在那荒山秃岭中还有那如梦如幻的美景。

我们是坐车上山,开到3000米了,我又是晕车又是高原反应,便下车休息。抬头仰望天空,一片片云彩在天空漫无目的地遨游,像是一群离家出走的淘气的白衣小在使,在铺着天蓝色地砖的大街上茫然而不知所措地游荡着。过了一会,太阳像个羞涩的小姑娘,探头探脑地从云后溜出来了,金光万丈,旁边的云彩也瞬间被渲染成了灿烂夺目的金色;远处的云彩也得到了一点福利—灿烂的阳光替它们镶上了一条纯金的项链,使它们更加高贵。

我眯起双眸,细细一看,云雾里面透出一座座若隐若现的山峰,云雾缭绕;一片片云彩形态各异,有的像一件雪白的棉袄,披在青山身上;有的环绕青山,犹似一条洁白如玉的又长又轻柔的围巾,绕了一圈又一圈围在青山的脖子上;有的云从上空一直垂到山腰,俨然是一帘瀑布“飞流直下三千尺”,从山顶一直流到山腰,让人觉得“疑是银河落九天”,恍若仙境一般。我出神地望着,幻想着自己长出一对翅膀,在云中飞翔……一阵凉风吹来,轻抚着我的脸,我这才惊醒。

又往上开了会以,我惊喜地叫道:“停车!快看,好多花呀!”我也顾不上什么高原反应了,迫不及待跳下车,从栅栏下的一个土坑里钻了进去。我站在边缘,望着那一望无际的草坪上盛开着的数不胜数的鲜花,一个个都争着想让我们一睹它们各式各样的风采。天气寒冷,它们花朵和叶子上都凝结了露珠,一滴滴晶莹的露珠在上面滚动着,像淘气的小孩在地上打滚,更为这些缤纷五彩的鲜花们增添了一丝灵动,一份活力,一抹神采。忽然,风吹了起来,所有花儿都随风舞动着婀娜的身姿。我突然看见,好几只鹅黄色的小鸡正在地上啄食,我的心被萌化了,急不可耐地想要抓住它们,近了,定睛一看:咦?小鸡呢?怎么只有几枝长得又矮还头重脚轻的鹅黄小花?旋即,我如梦初醒,原来花是小鸡啊!之后,我见到了许多奇葩:许多小花组成一个圆球、像两只红鹤一前一后的花、一个“球”上有许多“刺”的花……

在不同的地方有不同的美景,在不同的条件下也有不一样的美。做人亦是如此。世上没有十全十美的人,也没有一无是处的人,关键在于你是在看他的哪个方面。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018