注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

一堂别出心裁的语文课(周钰琦)  

2015-10-19 13:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期三晚上,我风风火火地赶到了“大叶子写作教室”,看了一会儿书,就开启了我们这一次的奇妙探索之旅。

叶子老师笑眯眯地问道:“同学们,最近有个什么节日呀?”“中秋节!”我们异口同声地答道。“那你们知道逢蒙吗?”一听这个名字,大伙儿都面面相觑:这谁啊?“嫦娥奔月知道吧?”大家毫不犹豫地点了点头,然后,叶老师将那个我们耳熟悉能详的神话传说又简略地讲了一遍。

接下来,叶老师顿了顿,我们都以为她要开始讲课了,“掌声有请番茄老师为我们讲课中秋节!”

番茄老师打一节投影仪,一轮皎洁的圆月露出了大半张脸,柔的月光照映在微波粼粼的海面上。这一幅美仑美奂的美景投映在白板上,我们都陶醉了。“中秋节有哪些习俗呢?”番茄老师问道。大家议论纷纷,最后,有几条记录在了白板上。

“那么,中秋节的来历是什么呢?”我们一听,傻眼了:谁会有闲心去关心这个啊!番茄老师见我们都一脸茫然的样子,就眉飞色舞地给我们讲了两个历史上中秋节的故事。我听后,恍然大悟,随后,叶老师突然说了一句:“不管你讲的故事还是我讲的传说,都不是百分之百具有真实性。”番茄老师笑道:“那也是根据现实改编的。你别拆我的台行不?”

之后,我们又讲了中秋节要吃什么?吃什么水果?月饼的来历是什么?月饼这个名字是怎么来的?讲到月饼名称的来历时,我分外无语:这都有一个名称了,结果杨贵妃觉得名字不好听,就给它换了一个名称,然后,就、就流传至今了!太厉害了!

番茄老师一脸神秘地问我们:“猜猜我们现在要干什么呢?”我们一脸期待地。番茄老师变戏法似的不知从哪儿拿出一篮子月饼,道:“吃月饼啦!”我们惊喜极了!拿到月饼就毫不客气拆开吃了起来。番茄老师说:“慢着,是不是应该先把那首诗背一遍?”我们含糊不清地将那首诗背完后,又埋头苦干起来。“我会弹吉他哦!我的语文课上还能创作乐谱。”我们一边吃月饼,一边挑了挑眉,一副鬼才信你的神情。番茄老师装出一副我好伤心的模样,道:“你们怎么能不相信老师呢?我给你们弹一首吧!” 话罢,便从旁边拿起一把大吉他,我一看见,顿时觉得眼珠都要瞪出来了:哇噻!这什么教室?吉他都有!就这样,我们在美妙的音乐的包覆下,吃着可口的月饼。吃完后,饼屑满屋子飞,桌子上、墙角里、嘴巴边、地上,全都有饼屑,这些善后工作自然是交给二位亲爱的老师来处理啰。

这个中秋节,是我过得最难忘的中秋节,它给我留下了许多美好的梦。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018