注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

游桂林山水 (谢天奕)  

2015-10-08 10:13:58|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林山水甲天下,今年暑假,爸爸妈妈带着我饱览了桂林山奇水美的迷人风光。“水作青罗带,山如碧玉簪”,当我们乘竹筏畅游漓江时,我仿佛走入了一幅连绵秀美的画卷。

这里的山不似张家界的山一样雄壮,妈妈说,这里是举世无双的喀斯特地貌,这里的山平地拔起,高高低低,连绵起伏,秀丽妩媚,千姿百态。山上有奇石,也覆盖着青翠浓密的各种植物。玉女峰婷婷玉立,就像一位精心梳妆的少女,骆驼峰就像一匹辛勤劳作的骆驼,正在迈向遥远的旅途,望夫石就像在焦急地等待丈夫归来,深情的眺望。随着导游的介绍加上自己的想像,我们不时对各种形态各异、变化万千的景色发自内心的赞叹!最神奇的是九马画山,我瞪大眼睛,想从宽阔的石壁上找出每匹奇俊的马儿,一匹、二匹……八匹、九匹,我数出了站着的,奔跑着的,回首长啸等九匹栩栩如生的马儿,这真是大自然的鬼斧神工呀!

有人说桂林山水是“群峰倒影山浮水,无山无水不入神”。与桂林奇秀的山峰衬托的就是这碧绿清澈的水了,蜿蜒曲折的漓江似一条碧绿的绸带,倒映着碧绿的山,守护这秀美的山。当我坐在竹筏上时,头顶上是蓝天白云,呼吸着清新的空气,将脚伸入纯净清凉的江水中,炎热的暑气立刻消失了。我的心充满幸福和平静,时光也像停住了匆匆的脚步。

陈毅元帅说:“不愿做神仙,愿做桂林人”。我真是太爱桂林这山、这水了,有机会我一定还来桂林游玩!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018