注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

九寨之水 (刘承煜)  

2015-10-08 10:15:10|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一个异常兴奋的清晨,我们迎着微亮的日光,欢呼雀跃地向迷人的羌族九寨进发,进行为时两天的愉快之旅!

据说,九寨沟是四川最美景区之一,特别是九寨的水,瀑布之多,星罗棋布!海子之美,清澈见底,一年四季变化莫测!距离成都400多千米,总面积6400多公顷,因景区内有九个藏族村寨而取名“九寨沟”。

经过漫长的7小时车程,我们到达九寨沟,说先映入眼帘的是高达气派的山门,远处的雪堡顶山,长年积雪,终久不化,整个呈三角形,山顶云雾缭绕,气象万千,山脚一条小径弯弯曲曲的通往顶峰。与此同时,我们随着涌动的人群,见到了传说中的“诺日朗瀑布”,高达20多米,除了旁边靠山而建的石梯外全部都是烟云四起,脚下射起层层水雾,一片银白色。瀑布下面,河床有着五彩的石头,像一粒粒珍珠镶嵌在上面,顺着山间向下流去。其中还有几个奇特的溶洞,溶洞边上是好多“水晶”,蓝的,紫的,黑的,看得我眼花缭乱!溶洞里隐隐约约闪烁着微微日光,十分奇特,旁边几块大石头抵挡着水流的冲击,左边水流较小,清晰可以看见经过石子长时间被水流冲击而成的斑点与花纹。而右边则水流湍急,奔腾汹涌,密密麻麻的四处飞溅,溅的我们脸上,身上,展现出瀑布势不可挡的力量。瀑布的上方则是一滩水草相间的险滩,顺流而下,分外迷人。闻着湖水的清香,踩踏着脚下柔柔的湖水,好似进入了梦幻的仙境!

我们之后还游览了九寨的其它与众不同的景区,品尝了当地特有的美食,体会了当地少数民族的文化风情!九寨沟真是最迷人,最壮丽,最令人向往的世界奇观!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018