注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

峨眉山观景 (钟思艺)  

2015-10-08 10:15:43|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假的一个周末,爸爸妈妈带我去峨眉山避暑纳凉。进入景区后,远离都市的喧嚣,在群山环抱的森林氧吧里,呼吸着清新的空气,顿感心旷神怡,暑气全消!

我们入住的酒店就在山脚下,周围绿树成荫,鲜花盛开,加上人工雕琢的湖泊和水榭楼台,如同仙境一样美丽, 我不由得陶醉在这大自然恩赐的风景里……

第二天早上,我们从酒店出发,步行前往伏虎寺。一路上,小溪流水潺潺,鸟儿们在耳畔欢快的歌唱,太阳公公笑盈盈地悬在空中,连小草也挺直了小小的身躯,使我的心情格外舒畅。

去往伏虎寺有两条路,一条是公路,一条是山间小路,当然我们选择后者。我们沿着山路拾级而上,发现大树们都自觉得往小路中倾斜,像一把把撑开的太阳伞在为人们遮阳避暑。路边的小草和野花儿似乎在夹道欢迎我们,清澈的溪水映衬着游人们开心的笑脸,再看那山间大片竹林透出的葱葱绿意,这里真是无与伦比的绿色天地!

继续往前走,会经过一座名为“虎浴桥”的亭桥,桥下就是“伏虎听泉”了,很多游人或淌水玩乐,或在溪中的竹椅上品茶观景。这溪水实际是泉水,水质清澈干净,而且是从山上的伏虎寺留下来的,我心想:这水一定带着佛的灵气,让我来试试,于是捡起一块小石子扔下去,立刻溅起一片水花,并发出“叮咚”的声音。

快到伏虎寺时,抬头只见一座寺院掩映在不远处的山间密林处,云雾缭绕,显出庄严肃穆的气氛。进入寺庙,发现一块刻着“伏虎寺”的石碑,据史书说,伏虎寺为晋代初建,明朝被毁,清朝顺治八年重建,后因附近虎患,寺僧建塔以镇之,虎患乃绝,才更名伏虎寺。走进殿堂,第一个看到的就是弥勒佛,还有释迦牟尼、观音和和五百罗汉等。

值得一提的是置于塔亭中的“华严宝塔”,这个铜塔铸造于明朝万历年间,是伏虎寺的镇寺之宝。塔高5.8,共14层,塔身铸有4000余尊小佛像,而且是一次铸造完成,没有任何拼接的痕迹,真佩服古代工匠的高超技艺啊!

除了了解到这座寺院的悠久历史外,还发现这里其实也是一个特色园林,景致很美,到处都是杜鹃花、海棠花,和各种造型的园艺植物。站在最高处极目远眺,只见远山郁郁葱葱,朦朦胧胧,的确别有一番意境!

一路走来,你会有不一样的感受,有时像在茂密的森林里,有时像在神秘的植物园,有时好像身处穿越千年的古代,有时又仿佛置身美丽的世外桃源…..

祖国的优美风景数不胜数,峨眉山只是其中之一!但它是如此秀美,让我流连忘返!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018