注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2011级6班天地

和我和彼,美人美己,美美与共

 
 
 

日志

 
 

龙潭水乡 (王博)  

2015-10-08 10:17:26|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过龙潭水乡,你会发现这里是闹市中的世外桃源。

天很蓝,似乎让我们回到了那生机盎然的古代小镇。、

阳光灿烂,照的人昏昏欲睡,黄沙般的光线从各个角度不断照来,把这本就富有活力的水乡,照得镶上了金边,看起来更加栩栩如生了。

坐上船,看见水乡的荷叶东倒西歪,像一个个喝醉酒的人们,在漫不经心的跳舞,一束束,一把把、一群群、一簇簇,到处都是特有的水乡荷叶的象征。小船顺水慢慢的走着,走着,船头飘着划船人放的歌谣,让人悠闲、自在、心旷神怡起来。小船来到水乡桥——那是水乡人的自豪,一座座分隔,又似乎相连,不雄伟,但绝对漂亮,不伟岸,但绝对华丽。河里的水,清澈见底,随望眼欲穿,但也足有一人深。

    鱼群在河里快乐地嬉戏,一会又到这里,一会又游到那里。我在船上和着音乐哼起了歌,带着无比愉悦的心情,看着那熙熙攘攘的船从我们身边开过,鱼儿在水里又为我们:“跳起了舞”,似乎在欢迎我们上了岸。上岸后,我踏足这神秘而陌生的小镇,去继续发现它的秘密。

在小镇中心,我发现了很多铜人,我和它们一一拍照留影,我突然穿越了般,那栩栩如生的铜人,那灵动的鸟儿、那如水般忙碌的人们,不正是还原了古代集市的样子吗?路边,小石子东一块,西一块,像是被人随手扔在地上的,这样更增加了浓厚的小镇风格,也成为大家喜欢这里的原因之一。、

啊,不败的黄龙,永远的神话,在中国,这样肥沃的土地,人们当然会把这样一个水乡变成一个,现代技术与古代智慧结晶的水乡,为了塑造我们民族形象,保护民族精神而努力。

     是呀,到这样一个世外桃源“做客”——当然,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018